Ethiopia Banco Gotete

Эфиопия
2500,00
р.

Обработка: мытая

lwh: 250x150x50 mm

Weight: 250 g

Описание лота

Описание лота

В кофе Ethiopia banco gotete использованы местные разновидности зерен, выращенных в регионах Иргачиф, Гедео, Гедеб. Зерна прошли мытую обработку на станции Банко Готити. Во вкусе чувствуются лемонграсс, черника, лайм и цветы.

Владелец станции обработки - Султан Легессе - обладает непривычно прогрессивными взглядами на производство кофе. Кофейная ферма досталась Султану по наследству от отца - крупнейшего экспортера кофе в Эфиопии. Фермер уделяет особое внимание росту качества кофе и готов к смелым экспериментам ради потрясающего вкуса чашки.

Поставщиками зерен являются жители ближайших деревень, которые выращивают кофейные деревья. Ежедневно, во время урожая, на станцию поступает до 50 тонн спелых ягод. Зерна вручную перебирают, разделяют по качеству, затем депульпируют и погружают в ферментационные танки с чистой водой. Кофе ферментируется в течение 36 часов, затем промывается в каналах с водой, чтобы смыть остатки мякоти, и отправляются на сушку на 8-10 дней на африканских кроватях. В течение дня их регулярно перемешивают, чтобы зерна хорошо просушились. Перед экспортом кофе еще раз перебирают вручную и удаляют дефекты.

Во время обработки каскару — кожицу и мякоть кофейной ягоды — не выкидывают, а также отправляют на сушку. Позже Султан на грузовике развозит ее по фермерам, которые регулярно доставляют ягоды на станцию, для удобрения почвы кофейных деревьев.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Дставка заказов от 3000 рублей – бесплатная
Представьтесь, пожалуйста
это нужно для доставки
Адрес электронной почты
на неё придет трек-номер для отслеживания
Ваш телефон
чтобы курьер смог дозвониться
 
Курьерские службы предупреждают, что возможны задержки доставки на 2-3 дня
Промокод
Комментарий к заказу
Payment method
Заказ будет подтвержден автоматически
Наш менеджер позвонит вам, если потребуется уточнение контактной информации или состава заказа